Отличия

Скажите мне, за что так ненавидеть,
Тех, кто, так отличается от Вас?
Готовы, каждую секунду, их унизить,
Лишь, сделать бы, похожими сейчас.

Они, лишь вызывают у Вас муки,
Быть может угрызение души.
Пороки собственной, неодолимой скуки,
Иль комплексы, столь раненной души.

Убить за то, что фразы не похожи,
За то, что он родился не таким.
А после этого всего, мораль не гложет?
И может, не тускнеет свет души?

Прошу всех Вас, найти благоразумие,
Понять, что есть другие на земле.
Не потеряете Вы место на сей суши,
Коль вспомните, что есть другой удел.

Спроси себя, за что других обидел?
И почему твой мир, вдруг стал такой пустой?
Ты может, счастья никогда не видел,
А может. Не нашёл в душе покой.


Рецензии