Апрельские тезисы-5

Произведения классиков
при экранизации
всё чаще –
вычитаются,
или даже –
делятся.

Чем больше
вы думаете
о возможности
событий,
тем они –
и вероятнее.

Манекен
в дорогом
бутике: чучело –
с апломбом.

Не имеющий
врагов,
и сам себе –
не друг.

Жизнь регулярно
бьёт нас –
по тому,
чем потребляем,
и выделяем.

Пьяница пропивает –
меньше,
чем трезвенники
тратят –
на здоровый
образ Жизни…

Месть –
не ищет
путей, ломясь –
и напролом.

В Жизнь,
как и в Смерть,
можно иногда
попасть –
и вперёд
ногами…

Дети –
это такое
Счастье, что
не хватает –
никаких слёз…

У каждого
поколения –
свои кумиры
и кикиморы…

Больше всего
всех суетящихся
пугает – один
невозмутимый.

                Бонус

Не думай
о секундах –
свысока, Мафусаил…


Рецензии