В темноте

И как же так, что без тебя
Встречаю я рассветы.
Но не могу прожить и дня
Без твоих глаз света.
 
"Прощай, мой милый друг,
Но больше не вернусь я!"
Читал в тиши когда-то вслух...
Рыдая не от боли,
А от воспоминаний, что в груди
Зажали сердце вдвое...

Ведь я же искренне любил...
И думал так же любишь,
Но без причин
Остался вдруг совсем один.

Ведь никого я не губил
И никогда не буду.
И буду помнить, как любил,
Навеки не забуду.

А ты губила как могла...
И любила ты себя!
А как красиво ты врала,
Что любишь ты только меня...

Но знаю я, придёт письмо...
И вот однажды ты вернёшься!
Но не приму я всё равно!
Тогда ты с грустью отвернёшься...

И станет горько на душе...
И ты поймёшь, что всё же поздно!
И вот тогда вот в глубине...
Мне станет за тебя тревожно.

И как бы не хотелось вам любви,
Но принципы сильнее воли!
А если любишь ты, бери!
Не думай никогда о боли!


Рецензии