У врат к Иному

Жил мужик себе хорошо,
Но вот конец его катит.

И сказал мужику Господь:
- ПобаловАл и хватит...

Заплакал мужик, заскулил,
Лихорадка его затрясла.

- Успокойся, - сказал Господь,-
Пора пришла...

Не унимался мужик, верещал -
Хотелось пожить ещё.

Господь же ему твердил:
- Прекрати, хватит, всё!
Все уходят в Иной Мир
И уходят как-то смиренно...

Мужик завопил ещё пуще,
Аж изо рта пена.

- Хорошо! - вдруг сказал Господь,-
Живи, но... живи вечно...

Задумался тут мужик
И отчалил Иному навстречу.

30.04.2020г


Рецензии