SOS стихи зубами стучали

Твои  стихи отстучали   SOS 
Формой не принятой к содержанию
Отборно  цвёл чёрный  мак
Хватал  раскрытой  ладонью за горло
Тебя хватило доползти до стены
Там с тенями пить коньяк  чокаясь тостами
А рядом псом  холод  бродил
Вилял  льдом  пыль собирая

Досталось  каждому по ручью
А любовь  осталась  не тронута
Перекрывал  дорогу  кислороду  маньяк
С  глазами  равнодушного  законодателя  моды
На книжной полке  гербарий из черепов
С не вынутыми  глазами
Они за каждым  гипнозом следят
Они каждого  видят  насквозь, 
их  вздрагивают  подбородки  звеня цепями

Затяни дым сигарет петлёй
Этого хватит для удавки на шею
Отпоёт  отче  заклёпанный  звёздами  рок
Иконам,  попам,  молитвам,  прокажённым
Жизнь  возьмёт на прокат  свору законов
Сдерёт  скальпы  с  живых,  отдаст мёртвым

И  поплывут  гудки  звонками  аплодировать  зрителям
И  инвалиды  венки  расплетут, 
пластмассу  на грим,  цветы  на букет  венерических
Нижние конечности  выловят верхние
В мутной воде бесконечно утопшего дна
Под коркой ледяной коросты
Глаза  –  имплантанты  плавают в соли
Когда  вызывают огонь на себя

А ты у стены в обнимку с тенями
Твоя вставная челюсть   упала
Твоя вставная челюсть продолжает пить коньяк без тебя
И  тени поют песни, а ты икаешь от случая,   до потери себя
И ты испытываешь сезонный  всплеск  шока
Твоя  природа шарфом  вокруг  пустоты  намотана
И ты слышишь,  как снег крадётся к тебе сплошным звездопадом
В тебе всего много  и света,  и тьмы, алкоголя, 
и венерических заболеваний

Сдери  с  букв стихи
Упади  в  рассудок  разбавленного  клея
Твоё сердце бьёт  точно   поддых
Душа  на канатах  жил в нокауте  захрипела
Швы  судьбы разошлись  собранные  булавкой
SOS  стучали  стихи выбивая дробь зубами


Рецензии