Цветами сакура склон Фудзи

Цветами сакура склон Фудзи
Усыпала весенним днём.
Сорви цветок в дорогу, мудры
Познавший суть откроет в нём.

Ещё дотронется крыш пагод
Не раз, проснувшийся рассвет,
Сложив в фигуру солнца пальцы,
Ищи в гармонии ответ.

Неотделённые от тела
Они твой ум, здоровье, сон.
Здесь нет фантазий и мистерий —
Всему проекция здесь Он.

Пока ты жив, разносит ветер
Неисточимый аромат,
Как часть живой цветущей ветки
Движения в застывший сад.

Не ропщет лепесток упавший
И в нём есть толика любви.
Что путь прошло уже не пахнет,
Уходит запахом мотив.


Рецензии