***

"Обнуление"
[Нория] Версия для печати

"Обнуление"
1. «Обнуление» президентского срока

Призыв Терешковой к Думе велит,
Принявши решенье, поставить печать.
И Дума решила, весь срок «обнулив»,
С «нуля» президентские сроки начать.
Сама Терешкова? Нет, в это не верится.
Указано выступить «сверху».
Но «хитрости» Путина все на поверхности.
Стыдно и пошло, и мелко.

Уже было стыдно с продлением срока.
Теперь ещё гаже комедия.
Неужто вы примете? Мало уроков?
Увидеть пора в «благодетеле»
Того, кто с народом не хочет делиться,
Бросая, заткнуть рот, подачки,
При ком вымирает народ, а в больницу
Попасть стало трудной задачей.

Он тот, кто позволил китайцам прийти,
Позволил умов за границу отток,
Позволил культуре кривые пути,
Кто всех несогласных кладёт «под каток»
Репрессий, которые будут всё жёстче.
Неужто вы примете скопом поправки,
За все голосуя, не видя зла в прочих?
Опять попустив, не раскаетесь завтра?

Попущено много народом российским
По глупости, по простодушию.
Смолчали, сглупили – пришли кровопийцы:
Банкиры, дельцы и чинуши.
Но как ситуацию переломить?
Во власть избирать умных, честных людей!
Иначе ждёт ужас гражданской войны.
Что может быть хуже, кровавей, больней?!

2. Люди об «обнулении»

Мир говорит о «политическом спектакле»
В российской Думе. Слушать неудобно.
Но сами виноваты мы, не так ли?
Идём на поводу, телкам подобны.

Смотрю в Инете смелый комментарий.
Назвал «мошенничеством» действо политолог.
Он не боится, пожил, уже старый.
Звучит уверенно сказавший правду голос.

На улице прохожего спросили.
Сказал он: «Путин – узурпатор власти».
Культ личности давно созрел в России.
Был прецедент. Кто был в ГУЛаге счастлив?

Пикеты молодёжи у Кремля –
«При Путине родились и умрём».
Силовикам всех регистрировать велят.
«Приказ поступит – быстро заберём».

Вновь говорит о «шоу» заграница.
За Путина, за Думу очень стыдно.
На лживо-согласительных их лицах
Эмоций человеческих не видно.

Ведущие каналов изо всех сил
Стараются не выдать себя взглядом,
Усмешкой. Что же будет на Руси
В апреле месяце? Махнут рукой – да ладно...

Или проголосуют дружно против?
Что ожидать от нашего народа,
Что то ленив, то яростен в работе,
Что то клянёт, а то слагает оды?

3.«Обнулённый» разум

Застыл наш разум «обнулённый»,
А президент самовлюблённый
До смерти место «застолбил».
Что ж неуверенным он был
В том думском зале заседаний,
Где ему шанс «царём» быть дали?
Иль нет, «правителем верховным»!
Ну да, так лучше, безусловно.

Застыл наш разум, «обнулён».
Вместить обман не может он.
Иван-дурак всегда дурак.
«Надул» на ваучерах враг.
Работает почти за так,
Подачке рад – и это факт.

Наш разум «обнулён», застыл.
Застывший, сам себе постыл.
Как жить? Как заседатель думский,
Что хочет жизни толстосумской
И президенту лижет ...опу,
И смотрит, как «слинять» в Европу?

Застыл наш «обнулённый» разум.
Из комы выйдет, но не сразу.
Чего надумать он сумеет?
Сказать и сделать что посмеет?
С плакатом выйти на пикет?
Во тьме Руси зажечь свой Свет?


Рецензии