Цветы на окне

ЦВЕТЫ НА ПОДОКОННИКЕ

Всё та же смесь апреля с грязью.
Лишь карантин по всей земле.
Жизнь обложил смертельной властью,.
Сидеть заставив всех в тепле.
Не машут дворники по рани,.
Стоят заводы и порты...
Застыла жизнь, как в ожиданье.
Но за окном цветут цветы.

Герань - поэтам вдохновенье.
Ах, эти алые цветки!
Смотрю и таю в умиленьи...
Из лейки лью на лепестки.
Сижу в тепле, с лица сняв маску.
Пусть эпидемия кругом...
Цветам дарю мужскую ласку...
И мрак не вижу за окном.


Рецензии