Апрель в Кировске

      
Снега чистого  стога заполняют  взор,
Где  весенняя  пурга снегом белит двор.
Не идёт зима на спад, для неё нет  вех,
И до мая снегопад  расстилает  мех.
День полярный отбелён  краской снеговой,
Только ворон  награждён чёрной чернотой.
Он над крышей пролетит,  чернотой сверкнув,
И бесследно улетит,  голубей спугнув.
Зима городу в  апрель не отдал весне,
В конце мая будет  бель  сохнуть  на  горе.


Рецензии