Луна подсвечивает горы

 Луна подсвечивает  горы, мерцает дымно-снежный склон.
 Холодные лесные  кроны погружены в полярный сон.
Черна над ними бесконечность, там звёзд бесчисленная рать,
А это  ж только наша млечность, а мы стремимся Мир обнять.
Ум человеческий безумно блуждает в этой пустоте,
Врываясь в бездну нагло,   шумно  доверившись  своей   мечте.
Вот так и маленькая мошка летит к горящему костру
И обжигая крылья, ножки  теряет жизни маяту.


Рецензии