Оттенки космоса

Роботы, как мертвые тюлени
На камнях расплавленных плато,
Дым и крики и на скалах тени,
Но не жарко, где-то минус сто.

Взрывы на секунду затихают,
Боль в груди, в гортани что-то жжет
И на пульте управления мигает,
Что в баллонах вышел кислород.

Космос красно-палевым клокочет,
Снова клинит непослушный трап,
Марс холодный этого не хочет,
Чтоб ступил на землю астронавт.

Нет друзей и голос мой тревожен,
Ведь пока спасенье не пришло,
Солнце надо мной в волненьи тоже,
Что не дарит нужное тепло.

Словно перед битвой с Тамерланом
Сердце мне охватывает жуть,
Звезды, незнакомые бураны,
Но назад корабль не повернуть.


Рецензии