Изнемогла

Изнемогла крылатая душа,
Не зная грани ни добра, ни зла,
Не понимая кто неправ, кто прав,
Всю испытав, земную горечь трав.

Изнемогла от едкой соли дней
И от скитаний всех во мне страстей.
От зова всё ж несбыточной мечты,
От долгой сердца с разумом войны.

Изнемогла и согнутый хребет
Порос травой косматою из бед,
Но отыскать надеется тот град
Где ключ журчит, бегущий в райский сад.


Рецензии