Испуг любви!..

      ... вы были сильно влюблены,
      Так, что,порой, бывало страшно,
      Что вы во мне одной нашли
      Всё то, что называют страстью
      И красотой, умом и даже,
      Неловко, право, говорить,
      Чтобы строкой не оскорбить
      Любви фривольные напасти...
      Вам сорок семь!.. Так полюбить
      Уже не чаяли... И вдруг
      Нас на семейной вечеринке
      Друзья представили друг другу,
      И ваши вспыхнувшие чувства
      Явились разом, в одночасье!..
      Они испугом стали вам:
      Восторг растёкся по крови,
      Достиг ума и сердца тоже!..
      Ах, боже мой, мы так несхожи
      И одновременно --- близки...
      Бывает груз большой любви
      Смущает душу и так сложно
      Ответным чувством одарить
      Того, кому ты всех дороже!..
      И я повержена была,
      Меня, как будто бы не стало!..
      Так глубина твоей души
      Меня до боли испугала...


      Ленинград!..


      (Отрывок!..)


Рецензии
Чудесные лирические строки. Прямо живая стилизация под Серебряный Век.
Только хорошего Вам, Ольга.

Яков Баст   03.05.2020 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.