Луис да Гама. Бабочка

Лилия в саду
Красотой манила.
Бабочка над нею
Белая кружила,

Капли отыскала
Сладостной росы,
Падали что с неба
В ранние часы.

Около цветочков
Радостно порхала,
А в саду душистом
Всё благоухало.

Крылья её - веер
Над яркими цветами,
Райскую картину
Бог создал руками.

Бабочку ласкает
Воздуха поток,
А она целует
Алый лепесток.

К водам океана,
Где поёт волна,
Как сухой листочек
Полетит она.

На заре румяной
Полетит к жасмину
Целовать соцветья
Из белого сатина.

К розе и гвоздике
Нежно прикоснётся,
Когда дует ветер
И сияет солнце.

А к часам заката,
Восторгами полна,
С лилией пурпурной
Обнимется она.

Скоро насладится
Сна прикосновеньем,
Что навеет ветер
Лёгким дуновеньем.

Хоть и одинока,
Но печали нет:
Завтра её снова
Озарит рассвет.


Рецензии
Легкость этого стихотворения сравнится, пожалуй, только с полётом бабочки. Красиво!!

Евгений Геннадьевич Леонов   12.11.2023 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!)

Ана Шадрина-Перейра   12.11.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.