В чаще

В эту чащу вхожу я все чаще, и чаща
Мне не кажется спящей или молчащей:
Щебет птиц, шорох веток, и даже, я верю -
Ощущаю, в земле, как сжимаются черви.
И береза играет на призрачной скрипке,
Между сосен, органом, льет музыку ветер
И в моем безголосом, безвыходном крике
Есть мелодия леса, да кто бы заметил!
Молоко облаков превращается в творог,
Что закатом как лезвием огненным вспорот.
Я домой принесу, словно птицей кричащей,
Этот вечный мотив, эту исповедь чащи.


Рецензии
Понравилось!

Инесса Бабина   28.05.2020 00:41     Заявить о нарушении