Крестовые походы

Мои крестовые походы
Длинною в восемь лет
Нехило обломали мне
Все зубы и амбиции,
Так стыдно представляться,
Что типа я поэт-
Единственный достойный факт
Возьмут для экспозиции,
А дальше что? Копайте,
Ищите глубину,
У вас тогда получатся
Прекрасные траншеи,
Но всё же, вы не видите
Ту яму где тону-
Там, где вы по колено,
Там я уже по шею.
Идею лелеять
С мечом и щитом,
С наклеенной улыбкой
 Отыгрывать джедая?
Но дутый оптимизм
Здесь совсем не причём-
Картонные концепции не
Выживают. Играют актёры,
Но я не актёр,
А жертва своих же
Крестовых походов-
Искал в них себя,
Ничего не нашёл,
Лишь только кусок
Бесполезной свободы
И своды её проржавели
Насквозь.
Свобода теперь воняет
Ржавчиной, которую надменно
Царапает гвоздь шанса,
Что был безвозвратно утрачен.
Крестовый поход
За своей головой
Теперь состоится,
Ведь он неизбежен
И я беспощадно шагаю войной
За цели, в которые
Больше не верю...


Рецензии