Патриотизьм - национальная идея России

Поражается народ
Вот такой примете:
Кто кричит, что патриот -
За границу метит.

Соловьев... Ну, как с ним быть?
Гад, довёл до комы:
Учит Родину любить -
Сам живет на Комо*.

Да и Малышева-мать**
С докторской программой:
Стала, надо понимать,
В Штатах... ино-Мамой?

Груз духовных скрепных плит
Давит до икоты:
Патриот-космополит?
Не понять мне, кто ты.


* Соловьев - почти что гражданин Италии с виллой на озере Комо.
** Малышева, всероссийский доктор, оказалась владелицей недвижимости в Штатах.


Рецензии