А завтра

мойры попали под сокращение
харон заболел пневмонией
остальные на самоизоляции
заменить некем
порядки другие, если это порядок
каналы отечественного ТВ не решают проблемы
никто вместе с Орловой больше не поёт марш энтузиастов
никого не радуют скидки и парад победы
Голливуд отдыхает в прямом и переносном смысле слова
слова не выносят новостной ленты
редкие прохожие смотрят на тебя напряжённо
человеку нужен человек читается как
вирусу человек подходит
не подходите ко мне на расстояние 1,5, лучше 2 метра,
совсем мне не подходите
мир теряет горизонт событий
человек вместе с богами уходит со сцены
картина не ожидали

Самара-Нью-Йорк, 25.04.20
(Из переписки с Анной Гальберштадт – ответ на стихотворение "Голливуд")


Рецензии