Дождь и материальная точка

Дождь оживит моё чёрствое сердце,
Смоет весь пепел мечтаний с души.
Молнией встретит на том самом месте,
Где были разорваны наши пути.

Громом страданий укажет на вещи,
Коими ведомы стали вне тел.
Черное солнце согреет надежды
Радугой мысли, дорогою дел.

Тени отбросит всё то, что сковали
В кузнице духом твоим и моим.
Время учило, оно показало,
Быть вдохновлённым - не значит живым.


Рецензии