Дождь

Звуки капель дождя за тёмным окном,
Лампы свет, тишина и забвение.
Звуки капель дождя говорят об одном,
Но о чём?.. знают только растения.

Знают те, кому дорога эта земля,
Кто себя посвятил тем мгновениям,
Что, как фото, замершие сердцем, следят
За восходом звезды и падением.

Дождь своим чередом идёт не спеша
И двоит бытие в луже в свете фонарном,
Дождь, сокрытый от разума, будто душа,
Первый мастер в деле аграрном.

Он - творец первозданных миров,-
Листьев шёпота, трелей ручьиных...
Дождь - отшельник, аскет, а небесный покров -
Его дом по скитаньям в пустынях.

29 марта 2004 года


Рецензии