Млечный путь

Млечный путь от тебя до меня...
Как на крыльях взлетаем навстречу.
Но не сможет судьба поменять
То, что прячет застывшая Вечность.
Горизонта смыкается круг,
Свод небесный  накрыл с головою!
И опять не уйти от разлук.
Что же мы натворили с тобою?

У тебя гаснет день, тишина...
У меня - ещё светлое небо.
Белой ночью искрится луна
И моргает мне глазом нелепо.
Будто знает о сердце моём,
И неправда, что быть ей одною:
Ночь встречая, небес окоём
Украшают с Вечерней Звездою.

Словно град по стеклу, слышен стук:
Может мне показалось спросонья?..
Но горят огоньками разлук
Звёзды вслед уходящему солнцу.


Рецензии
Стихотворение понравилось!

"То, что прячет застывшая Вечность.
Горизонта смыкается круг..."

Борис Кравецкий   15.03.2021 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!

Елена Транковская   15.03.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.