***

Треснул стакан в остатках алкоголя
И капли медленно сползают вниз.
Душа, разбита на осколки
И ей уже не воспариться в высь.

Я так давно брожу через чужие судьбы
Не помню ни начала, ни конца
Теней безликих закоулки улиц
Я достигаю собственного дна

И лица близких мне людей размыты,
Давно размыто осознание себя.
И только тонкой нитью сшиты
Моей судьбы воспоминания

Как тяжело остаться человечным
Среди обмана, безразличия, лжи.
Как-будто тянется все это вечно.
Как-будто мы уже не мы.

Ни страха, ни раскаяния в глазах.
Нет больше жалости призрения.
Лишь тишина всецело окружила нас,
Убив великих целей вдохновения.

Я больше не прошу меня понять
Со всей своей тревогой и сомненьем.
Меня стоит в этом сумасброде ждать,
Ведь я один среди забвенья.

И каждого из нас на перекрестке ждет
Убийство в глубине души ребенка
И как прохожий, все пройдет,
Все то что позабыла фото-пленка

Утонет глаз хрусталь в слезах,
Но не упасть уже ни капли.
И снова слабость, дрожь в руках
И режет время нам запястья.

Лишь находя себя на дня бокала,
Я трезво понимаю кто я есть.
В безлюдном уголочке зала,
Я жив только сейчас и здесь.

08.02.2020


Рецензии