Май!

Распрощался апрель,
Наследив напослед лепестками,
Изодрал ожиданья,
Сводя наши планы на нет.

А небес акварель –
Золотыми размыта лучами…
Закипает сирень,
Добавляя таинственный свет.

Кружит мысли, густой,
Аромат белоснежных черемух,
Пробуждает желанья
Дурманящей вишни метель.

В эту сказку весны
С головой окунуться как в омут,
Прокричав ему в след:
«Возвращайся, Задира-Апрель»!

Тихо плещется ночь –
Бесконечное звездное море…
Полон призрачных грез,
Уводящий в туман, Млечный путь.

И Звезда Афродиты
Сегодня у Марса в фаворе…
До Цветочной Луны
Остается немного – чуть-чуть.

А в муаре ночи
Разошелся шельмец Круторогий –
Льет с небес серебро
В лоно тихо журчащей реки…

И выходит из вод,
На задумчивый берег пологий –
Чародейник и Маг!
И шаги его дивно-легки!

Полусонный рассвет –
Открывает отсчет Первомаем!
Голосистым и звонким,
Воздушным как праздничный шар!

Мы с охапкой надежд,
Привечаем его сладким чаем,
Добавляя по вкусу
Цветочно-медовый нектар!

Фото: Алла Даниленко
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/04/30/10640
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #весна #солнечное #майское #позитив #весеннее #апрель #Первомай #май #жизнь #Цветочная_Луна #пандемия #коронавирус #прорвемся


Рецензии
Замечательное стихотворение. Природа нам дает вдохновение. Особенно цветущий май!
Охапку Вам женского счастья!

Анель 2   06.05.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Принимаю и желаю ответно!

Алла Даниленко   06.05.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.