Историкам

Ни горше, ни нелепей нет судьбы,
Чем длань твоя, над пыльною страницей,
Чем ратные и дельные труды,
О коих не подозревает рыцарь.
Ты забываешь, что он был за мразь,
Лепя, старательно, из мутной глины князя.
И щерится, беззубо и смеясь,
Тебе в лицо, твоя же и зараза.
А ежели воссядет на престол,
По каше жизней шествуя надменно,
Ты рвешь, предательское дерево на стол,
Которое, все стерпит, несомненно.


Рецензии