Бы

Тоска по тебе прерывиста, но звучит очень громко!
И если дни наши прошлые были бы вещью,
Я собрала бы поспешно все их в коробку,
До мелочей, что на дне моей памяти блещут.

Начала бы уборку сиюминутно, незамедлительно,
Всем нутром моля о душевной регенерации!
Вычистив боль словно пыль из-под ног диванного критика,
Убрала бы из жизни всю о тебе информацию.

Грусть по тебе мутирует месяц за месяцем,
Проникая всё глубже, паразитируя.
Я легла бы под нож без наркоза и страха порезаться,
Лишь бы врачи подтвердили, что это всё лечится.

Я бы имя твоё запретила законодательно,
От себя оградив, без права амнистии
Я тебя разлюблю - не авось, а сознательно.
И игристого выпью в честь такого события!


Рецензии