Отпустила себя, отпустила

Отпустила себя, отпустила
За пределы сокрытой мечты.
Радость позднюю, как бы,  простила
В осмысленьи земной красоты.

Отпустила себя, отпустила.
Колдовал звёздный свет:"Навсегда!"
В ночь нежданную навестила
То ли радость, а то ли беда.

Отпустила себя, отпустила.
Виноватое сердце стучит.
Без него мне и утро не мило,
Аромат от черёмух горчит.

Не порадуют зеленью травы,
Не подскажет стихи тишина.
А с весны у речной переправы
Имя милого шепчет волна.

Затаится на небе "рогатый",
Шевельнётся в молчаньи камыш.
Он находка, а может утрата?
Только охнет вечерняя тишь.

Отпустила себя, отпустила
В торопливом мельканьи минут.
Своё прошлое напрочь забыла.
Стрелки - часики не соврут.

Грусть читается в ленте заката:
На алтарь свою жизнь выношу.
В спорах с вечностью я виновата...
Может праведна...
              Может грешу...


Рецензии
Самооткровение -
Светлое мгновение...
Часто ли мы так?
Остриё атак
Мешает,
Не то совершает...
Вы отпустили...
Что ощутили?!
СВЕТЛАНА, СОВРЕМЕННЫЕ ПСИХОЛОГИ И ПРАВДА СОВЕТУЮТ ОТПУСКАТЬ СИТУАЦИЮ, ИЗБАВЛЯТЬ СЕБЯ ОТ НЕЁ.
ВЫ ОТПУСТИЛИ СЕБЯ. А МЫ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА ВАШИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ И ДЕЙСТВИЯМИ.
СВЕТЛАНА,ПУСТЬ ВСЁ В ЖИЗНИ РЕГУЛИРУЕТСЯ ПРАВЕДНОСТЬЮ, ДОБРОМ И СВЕТОМ.

Николай Вершинин 2   20.05.2022 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.