***

Солнца бильярдный шар закатился в лунку заката.
В этом воздухе зимнем мороз по-осеннему сух.
Облака коврик пушистый раскатан.
Горизонта озёрными струями вечер набух.
Я смотрю из окна, и отблеск вечернего жара
На стену кладёт свой нетлеющий знак.
И пустует вечернего дня непрозрачная тара,
И морозная ночь не взберётся на небо никак.


Рецензии