Гордыня

Сочту сегодня все ужасные грехи,
Пойму, что жизнь моя подобна преступленью.
Мне жизни был  совет: "Пиши, мой друг, стихи",
Но я не полюбил ни труд, ни вдохновенье,

И дико жаждал жить, на радость или грусть,
Но лишь для красоты я звал себя "мечтатель".
Ведь я, как все, простой и гордый наблюдатель.
Иным не обернусь, назад не оглянусь.

Земля - мой самый злой, неодолимый страх.
И я, зазнавшись в том, чего иной стыдится,
Мечтаю стать любой, пусть даже жалкой, птицей,
Чтоб покорять простор, царящий в небесах!

Хочу пройти свой путь, надеясь и любя*:
Счастливые года - такие дорогие...
Наверно, я давным-давно простил себя.
Но мучает вопрос: "Простили ли другие"?


*В смысле людей в целом, человечество.


Рецензии
На сей вопрос ответ найдёшь всегда -
Глядя в глаза вчерашнего врага.

Успехов Вам!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   19.03.2021 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
И Вам успехов!

С уважением,

Алексей Козлов 3   19.03.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.