Любить я не умею

Порой мне кажется, что я
Люблю безропотно и нежно,
Расставит время на места -
Я не люблю, я не умею.

Я не умею быть влюблённой,
Я не умею окрылять,
Намного проще быть свободной,
Чтоб не желать вернуть все вспять.

Я не ценю - я не умею - моменты те, что мы с тобой,
Деля и счастье, и потери,
Проводим рядом день за днём,
И видим сны в одной постели.

Я не ценю, когда ты всё, забыв о собственной нужде,
Готов отдать мне и помочь,
При это не прося взамен,
Гоня все злые мысли прочь.

Я так хочу узнать, по правде,
Что есть любовь.
Не самое ли праведное чувство?
Если нет - поправьте!
Пусть каждый убедится вновь!

Вы говорите, что в любви готовы совершать деяния,
Что прославляют смелых игроков?
Что душ своих вы излияния,
Даруйте всем в виде стихов?

Отнюдь! Какое странное ведь чувство,
И не поймёшь, что на душе:
То ярких красок смесь и буйство,
То разум с сердцем бьются в мятеже.

И нет, любить я не умею, что ни говори.
Зачем? Ведь это лишние заботы для мозгов.
Страницу книги своей жизни эту ты переверни,
Сгорая в пламени сожжённых мной мостов.


Рецензии