В ежедневном маскараде

Запах хлорки повсеместно,
В ежедневном маскараде, -
Если уж признаться честно, -
Грустно… В новостном параде

Раздаются людям вести
Про международный вирус,
Как не собираться вместе…
Невидимкой я прикинусь:

Обмотаюсь пипифаксом,
Словно мумия такая,
И, наевшись гречки с маслом,
Стану всех пугать, икая.

Пусть меня патруль задержит, -
Я в перчатках буду тоже, -
Но в боксёрских, сразу врежу…
Только вряд ли мне поможет.

С документами в порядке
Выхожу и на помойку,
В магазин, - как на зарядку, -
Покупаю себе слойку,

Круассан, печенье, вафли,
Колбасу, консервы, мидий…
Весь режим питания - на фиг!
Не поправлюсь, - я ж невидим.

И не устаю питаться,
Сам не устою пред многим:
Перед сладостями, вкратце…
Волка тоже кормят ноги!

Мы, как оборотни, ходим, -
Все под маской лица прячем.
Что же, люди, происходит,
Когда станем жить иначе?!

Не хочу быть невидимкой, -
Я ЖЕЛАЮ УЛЫБАТЬСЯ,
Волчьи выкинуть ужимки, -
Ведь от хлорки люди злятся.


Рецензии