Ночью. Карантинное...

Ночью. Карантинное...
 
                ~***~
          

Хоть в окно не нужен пропуск —
На природу посмотреть:
На ночное небо в звёздах...
И его в стихах воспеть!..

Тошно... Дома не сидится!..
Май зовёт в свои края!..
Точно запертая птица
В клетке ждёт душа моя:

Ну когда же будет можно
К морю выйти наяву?..
И смотреть как тают звёзды,
Окунаясь в синеву...

Видеть как взлетая чайки
Золотят свои крыла...
Поделиться без утайки
С морем — как одна жила...

Как мне было одиноко
В четырёх стенах сидеть...
Без свободы очень плохо:
Можно ею заболеть!..
 
Никакие карантины
Не спасают от тоски!..
...Ночь идёт дорогой длинной
Без тепла родной руки.


*************************************


Рецензии
Карантины, карантины
Рвут связующую нить.
Их придумали кретины -
Чтоб людей разъединить.
:)
FM.

Форс Мажор   20.08.2020 15:22     Заявить о нарушении