Опустели города...

Опустели города,
Опустели...
Лишь качаются ветра
на качелях.
Жизнь, как будто замерла,
А на деле -
Все попрятались в домах,
Не хотели.

Не хотели, а пришлось.
И сидели.
Загрустил, гуляя дождь
По аллеям.
Без общенья столько дней
И неделей.
И скучают без детей
Карусели.

С завистью вслед облакам
Мы смотрели.
Нас не взяв с собой пока,
Улетели.
Что случилось, не поймёшь.
Нет ответа.
Заболела, так что дрожь,
Вся планета.

Надо, надо пожалеть
Землю нашу.
Ведь во всей вселенной нет
Места краше.
Сохранить всё для людей
Мы сумеем.
Не скучают без детей
Пусть качели...

30.04.20.


Рецензии