Филологом будет!

По реке Вороне ли плавали на лодочке,

Хоть в ту пору автору не было двух лет.

Припасли закусочки, прихватили водочки,

Припекало солнышко, близился обед.


Встали на Кольцов песок, расстелили скатерти, -

Всё моя тамбовская славная родня!

Посылали власти свою к растакой - то матери,

Пели песни звонкие, тискали меня.


Как обратно тронулись - солнце сильно жарило.

Бывший с нами Мишка - пёс не смогал терпеть:

Резко за борт бросился в воду как ошпаренный,

Я - за ним: "- Держи мальца, клуши, вашу медь!".


Мишка был собакою очень сильно грамотной:

Что кому положено - знал он на зубок!

Видит, бултыхаюсь я и почти не крякаю, -

В зубы взял пацанчика, в лодку отволок.


Забирались на гору - то не каждый выдюжит -

Тётка Тоня, сколь могла, на руках несла.

Утомилась милая, запросила выдоху,

На минутку мальчика мамке отдала.


Как залезли на гору, тут она отдыхала:

- Ты иди, касатик мой, на руки опять!-

А малютка на неё перегаром выдохнул:

- Да пошла бы на хер ты, ж.па, твою мать!



- Помяни мои слова: Станет сын филологом!-

Те слова припомнили через много лет.

Пролетело времечко как зарницы - всполохи,

Тётка Тоня всё жива. Пусть не знает бед!


Рецензии