Прозрение

               
                "Исцелённый ответил:-Грешник Он
                Или нет, я не знаю.Я знаю одно,
                Что я был слеп, а теперь вижу!"
                (От Иоанна 9гл.25стих.)
 

Где света нет там нет и смысла,
И вот слепец во тьме сидит.
Привык просить он подаяния,
Не ведая кем мог бы быть.

Мрак задушил его стремления,
Его желанья и мечты.
Сидит во тьме и просит пенни
От сострадания других.

Уж нет ни веры ни надежды,
Но вот Иисус подходит вдруг.
"Прозреть ли хочешь, сбросить тленье,
И встать на светлый жизни Путь?"

Коснулась длань и во мгновенье
Прозрел несчастный видя Свет!
Прославил Бога и в молении
От сердца Веры дал Обет.

Обрёл он вечный смысл Спасения,
Узнал кто прячется во тьме.
И сыном Неба без сомнений
Пошёл по жизни налегке.

Как много слепоты в сём мире,
Как густо покрывает мрак!
Стучит Христос, зовёт в Прозрение,
Ведь человек и слеп и наг!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Благодарю за радость его читать! Успеха Вам!
"Прославил Бога и в молении
От сердца Веры дал Обет.

Обрёл он вечный смысл Спасения..." - Мудрые строки...

Ирина Крумплевская   23.05.2020 00:28     Заявить о нарушении