Чечётка

1.
Об этом лучше будет не забыть,
Да и в любой момент исполнить:
Чем больше людям будешь говорить,
Тем меньше эти люди будут помнить.

2.
Замечу между прочим, невзначай,
(Хоть кто-то, может, будет улыбаться),
Что как людей вокруг не изучай,
В них всё равно ты будешь ошибаться.

3.
Вот наблюдение, о нём хочу сказать я,
Всем, кто плывёт на жизни корабле,
Задумано Творцом: все люди в мире - братья,
А потому -- гражданские все войны на земле.

4.
Тому, кому не всё равно,
Скажу (пойми и не глупи):
Всегда слабейшее звено,
Определяет качество цепи.

5.
Не буду толерантным, скромным, осторожным,
Замечу прямо (это будет непомпезным),
Что мнение не бывает правильным иль ложным,
А лишь полезным в жизни или бесполезным.


Рецензии