***

Черёмухой опали облака,
Их уносит вдаль река небес.
С календарного сошёл листка
Фотографией домашней лес.

В кипятке играющих лучей
Тает снега грязный сахарок.
По стволам берёзовым быстрей
Мутноватый заструился сок.

День растёт, как юный богатырь,
Натянули паруса ладьи ветров.
Почкой взмокнув, даль раздалась вширь.
Мир проснулся радостен и нов.


Рецензии