Посмотри в глаза

Посмотри в мои глаза,
Там тепло...и правды горечь...
Переливами закат,
И глубоко сине море.
Отблеск там звёзды ночной,
Что, средь мириадов прочих...
И мечты тень, призрачной,
Что лелеял дни и ночи.
Посмотри  глаза горят,
Сколько там дорог случайных,
Сколько тайн в себе хранят
И весёлых и печальных...
Сколько радости в простом,
И печали, сколько в сложном,
Сколько связанных мостов,
Сожжено неосторожно!..
Сколько шел я наугад,
Сколько лиц случайных встретил,
И одним был очень рад,
Но другим не так ответил...
Всё тебе бы рассказал,
Превратив рассказ в  мгновенье...
Посмотри в мои глаза,
В них увидишь отраженье...
        30.04.2020. вечер С-Никлаас Бельгия.


Рецензии