То был не я

То был не я. Воспоминания...
Где-то всплывают в памяти моей,
То детство, юность, и сегодняшние лета,
Давно минувших или недавних дней.

То был Иисус, не я, все добрые деянья,
Не смог бы совершить я сам,
Приятные до слёз воспоминания,
Как хорошо, что был во мне Ты там!

То был не я, ужасно это видеть,
Но в памяти остался горький след.
Когда рука моя смогла обидеть,
И словом причинял я вред!

Порой мне кажется, что стал ты полем боя,
Землёй, где каждый хочет властвовать и жить,
А Бог и дьявол кождое мгновенье спорят,
Пока не выбрал ты кому служить.

Бог хочет, что бы был я райским садом,
И сам я с радостью хочу им стать,
Но часто следую порой за адом,
Иначе мне не нельзя его назвать.

Доколе ты земля не перестанешь,
Остановись планета и... Замри,
Ведь Бога света тьмою не обманешь,
ОН знает все твои пути.

Взираю я в глаза Твои Спаситель,
Любовь в них вижу и потому живу.
В Тебе нет зла, в Тебе моя обитель,
То был не я, и каюсь и благодарю!


Рецензии