Тишина

Посидим в тишине? Там, где ландышей легкий разбег,
Где кивают навстречу ветрам и сирень, и калина,
Золотой хоровод сквозь преграду из сморщенных век,
Затухающий день, что покажется вовсе не длинным.
Расстегнуть на пальто все печали из черных замков,
И смотреть в облака сквозь тугую прохладную стену,
Это ветер весенний для нас - городских простаков
Объясняет на пальцах законы огромной Вселенной.
Где закручен в спирали весь смысл. Математика слов,
Мириады оттенков и белого цвета изнанка.
Где рассеянный ангел, как будто бы кот-птицелов,
Ловит звуки в простого фасона худую панамку.
И поэтому здесь тишина. Ты ладонью сухой
Закрываешь мой рот в избежание лишнего слова.
И уходит под землю отживший немой сухостой,
И рождается вновь как невидимых звуков основа.


Рецензии
Здорово, как всегда!

Вадим Константинов 2   02.05.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Арнгольд   06.05.2020 17:36   Заявить о нарушении