Будет много переправ...

Он красив. Высок и статен.
Взор орла в полёте дня.
У славян он слишком знатен.
Но сидит пока у пня...

Думы думает. Гадает,
Лес густой, а пень один.
Землю под собой вращает,-
Быть не может середин!

Недосказанного много.
Много времени ушло...
Се: Стоит царь у порога,
Солнышко его взошло!

Светит! Светит! Тьму прогонит.
Засияет кроткий нрав.
Время-времечко нагонит,
Будет много переправ...


Рецензии