Дежа-вю

По утрУ, разводя очаг, я не спеша,
варю то риса, то овсянки кашу,
и понимаю - ночью потому не сплю...
что, непременно было это снова dеjа-vu -
тогда только приходят ко мне тексты.
Они, как крылья вырастают в жесты,
И можете мне не поверить Вы -
да,не видны воочию наметки-потайные швы.
Проснувшись, продеваю руки в платья проймы,
и вижу уже каждый текст в серебряной обойме -
сложились пазлы тишине благодаря...
А может не с тобой я, не смотря,
что осыпаются с деревьев лепестки,
боясь дотронуться, хоть чьей-либо руки,
а мы губами их хватаем колдовски
и радуемся пестроте весенней птички,
печалимся же, вдруг потухшей спичке!

Полевые цветы и птичка.
Бумага.Акварель *Lusi Soleil* 2019 г


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   09.06.2020 20:34     Заявить о нарушении