Не запомнить, не забыть...

Мне тебя не запомнить, не запомнить.
Зарисовать бы что-ли, записать.
В июльский вечер, жаркий, томный
за плечи не обнять, не пожелать.
Того чего не всякие желают,
того чего не всякий загадает.
Мечты сгорят и дуновенье ветра
золу сметёт и вдруг глаза защиплет
и даже слово на губах прилипнет,
от недосказанности перехватит вздох.
Но станешь ли просить теперь, у лета,
весенний в кровь вернуть переполох.
Мне тебя не забыть, не забыть.


Рецензии