Стая собак

Если даже ты будешь матерым, как волк,
Против стаи собак ты бессилен.
А какой в этом толк,
Чтоб быть в горле как кость?
Если только не слишком наивен.

И они даже,может,пойдут за тобой
Пока гладкою будет дорога.
Но потом все же примешь
Последний свой бой...
Не дотянешь чуть чуть до порога.

А залечивать раны не станет никто,
И поют уже реквием птицы.
Потому что на свете немало собак,
А матерых волков - единицы.


Рецензии