968- Голь на выдумки хитра

Что же делать? Что же делать?
Нет дождей, мелеют реки.
Гибнет начатое дело -
Тихо стонут человеки.
.
Тихо стонут посевные:
Силы нет расти, как раньше.
Где колосья наливные -
Влаги нет, что будет дальше?
.
На полях зимою было,
Помню снегозадержанье.
- Не ругай меня, Светило,
Пару штук, привлечь вниманье,
.
Чтоб воочию увидеть
Ты смогла бы все проблемы.
Я стрелял не, чтоб обидеть,
А чтоб напоить посевы.
.
Облака, как кучки снега,
На полях лежат и тают.
Нет преград для человека,
Если он своё спасает!

"Голоса"


Рецензии