Святая к Родине любовь

 
Не забыть нам уже никогда
Наш парад, тот ноябрь, сорок первый.
Уж полгода гремела Беда,
Но она нас сплотила, наверно!

     И через месяц, под Москвою,
     Погнали мы своих врагов.
     И помогла нам той зимою
     Святая наша к Родине любовь!
     И помогла нам той зимою
     Святая наша к Родине любовь!

Не забыть никогда Ленинград,
900 дней ужасной, блокады.
Хоть от голода он умирал,
Но заводы давали снаряды.

     Не забывала прор них Отчизна,
     В Победу вера крепла вновь.
     Им помогала Дорога Жизни,
     И их святая к Родине любовь!
     Им помогала Дорога Жизни,
     И их святая к Родине любовь!

Наконец-то развеялся смрад,
И Победа осталась за нами!
Долгожданный войны результат -
Над Рейхстагом взвилось наше знамя!

     Парад Победы! Парад Победы!
     Слепит глаза блеск орденов!
     Парад Победы! Там наши деды!
     И там Святая к Родине любовь!
     Парад Победы! Там наши деды!
     И там Святая к Родине любовь!


Рецензии
Спасибо, Николай за память.Стихи понравились. БлагоДарю!
Позади те кровавые беды,
Только память года не сотрут.
Пусть великий для всех День Победы
Поколения новые чтут.

С уважением Ирина.

Ирина Бутузова 2   06.05.2020 04:30     Заявить о нарушении