Типа сказка... 5 часть

В Новом Царстве, в старом государстве
к власти пришёл новый Царь -
птиц уважил...присёк тварь...
Приостановил раздоры,попритихли сразу споры.
Разошлись все по углам,уделив время делам.
"Твари" разбрелись "по норам","куры" сели "по заборам".
В царстве вечно дребедень - хлопот разных канитель...
Царь же царством озабочен,по проблемам всё хлопочет
и вокруг него всегда - то толпа,то суета....
Для кого цветет весна,а другим же не до сна.
Кто проблемы разгребает - тот и отдыха не знает.
Царь везде - и тут и там - "связан по рукам,ногам".
Даже "трутни и подлизы" стали сдерживать капризы,
разбрелись все по местам - тунеядить "по кустам".
Тот,кто вечно впереди,как ни странно,"на мели".
Тот,кто не привык трудится - на других может "нажиться".
Как никак,то как-нибудь...Делу - время...Жизни - суть...
Не на троне царь - по царству,бдит во благо государству.
По работам колесо вертит,чтоб "не пасть лицом"...
Кто-то молча помогает...ну,а кто-то "отдыхает"...
Отсидится...отмолчится...Есть работники...Есть лица.
В общем,в царстве свой БЕДЛАМ:кто-то с няньками,кто - сам.
Кто сидит...кто - копошится...В царстве все смогли прижиться.

Продолжение следует...


Рецензии