Пасха наша - Христос

         ПАСХА НАША - ХРИСТОС

Пасха наша - Христос*. И Он умер за всех,
Чтоб живущие люди, для Воскресшего жили,**
Искупитель принёс нам и разум и свет,
Чтобы люди прозрели и друг друга любили.

Пасха наша - Христос. Нам спасение принёс:
В Нём имеем мы жизнь и надежду и  радость,
В Нём защита от дьвольских козней, угроз
Он - сокровище наша, наш мир, наша святость.

Пасха наша - Христос. Возлюбил нас и спас,
Тех, кто верит Иисусу, на Него уповает,
"Воскресил нас из мёртвых" - в назначенный час,***
Чтобы грешники "новым творением" стали.

Пасха наша - Христос. И Он умер за нас:
Показал нам пример: как прожить на планете -
"Возлюбите друг друга"****- и в этом - весь сказ,
В этом праведность, мудрость и победа над смертью!

Чтобы не было ненависти на земле:
Чтобы не было войн и конфликтов, болезней,
Чтоб  антихрист  жестокий и дьявол сгорел,
Чтобы жизнь стала светлой, разуммной, полезной.

Пасха наша - Христос. Он воскрес и живёт -
Охраняет покой, тех, кто Господа славит,
Кто с надеждой, "второго пришествия" ждёт -
Слава Божия, нас - никогда не оставит.

Пасха наша - Христос. И Он умер за всех,
Чтоб живущие люди, для Воскресшего жили
 Искупитель принёс нам и разум и свет,
Чтобы люди прозрели и друг друга любили.

*1Кор.5:7-8;
**2Кор.5:15-17;
***Еф.2:1-2;
****Ин.13:34-35;

Ерохин С.С
28.04.2020 г


                ***
Мы спасены Христом по благодати* -
По милосердию Его и по любви.
Христос избавил нас от вечного проклятья,
За нас Он пролил Кровь, грехи простил.
Оправданы не по делам - по вере -
Заслуги нашей, перед Богом, нет:
Бог принял нас - по милости безмерной,
Нас освятил и принял в Свой Завет.
Так почему, доныне, сёстры, братья,
Единство веры не умеем мы хранить?
Свободу духа - подлинное счастье -
Предпочитаем прятать и таить?
Нельзя стыдиться веры христианской -
Бояться злобных, дьявольских угроз -
Служить с опаской - точно, партизаны,
Тому, кто спас нас от смерти и от слёз.
Вредить другим, под видом испытания,
Над верой издеваться и грешить,
Исподтишка, глумиться над страданием
И своей "верой" - брата погубить.
Да, поступайте осторожно - с внешним миром -
Благоразумны будьте на добро.
Власть человека - не делайте кумиром -
Христос - Господь, а не лукавый вор.
Христа прославьте за любовь, за верность,
За истину, за  справедливость, ясный свет,
За жизнь, за красоту, за славное учение,
За то, что нас хранит - от многих бед.
Христа любите, Господом хвалитесь:**
В Нём наша мудрость, красота и честь,
В Нём наша сила, надежда и защита -
Благодарите Бога, что Он - есть!
Мы спасены Христом - по благодати:
По милосердию Его и по любви.
Христос избавил нас от вечного проклятья -
За нас Он пролил Кровь, грехи простил.

*Еф.2:8-9;
**Иер.9:23-24;

Ерохин С. С
14.04.2020 г


Рецензии