Пустота

Миллионы запахов и оттенков,
Я давно прочувствовала каждый из них.
Смогу слепо различить и разобраться в макетах,
Только утерян один.

Каждый день по кругу -
В голове тает память о прошлом,
Настоящее скрыто плащом. 
Даже сняв его, оно не станет дороже.
Дороже..чего?

Я рисую на запотевших стёклах
И разбиваю грязный бокал.
Уберите, кто-нибудь, осколки
И выбросите в души моей хлам.
Не пытайтесь отыскать там любезности,
Мягкой колкости и разговоров.
Не смотрите вы только на внешность,
А поймайте течение тока.

Злость и ярость, огонь и ненависть,
Что захочешь - выбирай.
Только вот, не осталось там нежности.
Хоть что делай, - хоть умирай.
Мое сердце не дрогнет над пропитанной,
Измученной солью водой.
В пустоте душа, с камнем слившаяся,
Не впускает к себе никого.


Рецензии