Чёрный ворон

"Чёрный ворон"

Чёрный узор на земле
Снежной проталиной.
Горло саднит, хрипота,
Горе миндалинам.

Снег, накуражившись всласть,
Вскоре растает.
Ворон - единственный, кто
Меня привечает.

Сердце укрылось платком
Стылого неба.
Ворон кружит надо мной -
Быль или небыль?

Чёрного клюва изгиб
Что предвещает?
Взгляд его цепок - следит,
Не отпускает.

Пульс барабанит в висках,
Рвётся наружу.
Смилуйся, ворон, зачем
Я тебе нужен?

Пусто кругом, и весна
Холодом стелет.
Птица горда и года
Считать не умеет.

Острые крыши собой
Застят пространство.
Время - условно, но нет
Другого лекарства.

Коркою чёрствой тебя
Вдоволь накормит.
Верно, что всякая смерть -
Свобода от формы.

Ворон, не вейся,
Мои кончились битвы.
Век мой прошёл по судьбе
Грубою бритвой.

Ворону прямо в глаза
Чёрного смоля
Уж без боязни гляжу -
Воля - неволя.

Ты прилетай на окно,
Сядь мне на плечи.
Сколько, ответь, суждено?
Чёт или нечет?

"Коли приметишь меня
У изголовья,
Знай, что здесь встретились Смерть
Вместе с Любовью."

М.Модель


Рецензии