Кавказ

КАВКАЗ, ЗАЧЕМ МЕНЯ МАНИШЬ
ВЕЛИЧЬЕМ КАМЕННЫХ ГРОМАД?
Я ЗНАЮ, ТЫ ХОРОШ, КАК ЖИЗНЬ…
И ДНЁМ, И НОЧЬЮ ТЕБЕ РАД!

НА НИТЬ, ДРОЖАЩУЮ, ДУШИ
НАНИЖУТЬСЯ МОИ СЛОВА…
ВЕЛИК, СРЕДЬ КАМЕННОЙ ГЛУШИ,
КАЗБЕК, В ПАПАХЕ ГОЛОВА!

СИНЬ НЕБА В СКАЗОЧНОЙ ТИШИ
ЧУТЬ ДЫШИТ СВЕЖИМ ХОЛОДКОМ,
МИР СНЕГА, ГОР, КАМНЕЙ, ЗЕМЛИ
ДО БОЛИ С ДЕТСТВА МНЕ ЗНАКОМ…

КОГДА СИЯЯ, ЛУННЫЙ ДИСК,
ЗАЛЬЁТ ВСЕ ЗВЁЗДЫ ДО КРАЁВ,
ПРОЛЬЁТСЯ СВЕТ, КАК ДОЖДИК ВНИЗ
НА ТРАВЫ ГОРНЫЕ ЛУГОВ…


Рецензии